刘忠伟 发表于 2024-1-3 18:41:19

大雪纷落(组诗)

文/刘忠伟 大雪纷落
旷野白得像一张纸,大雪纷落风吹破人间,鸡犬不鸣我代表世间的罪人写下诉状,用铅笔的黑涂抹人间的白我不画上一朵玫瑰,我是有罪的在这个纯洁的人间,我没有情人我是有罪的,在雪停之前我还没有写好一封情书,罪加一等这样废掉一张纸我的余生罪孽深重,纷纷扬扬的大雪呀
雪地上的麻雀
要喜欢,就喜欢一只麻雀从大雪中钻出来,它抖抖身上的碎雪在雪地上蹦几下就画出好看的花朵,它飞到树上煽动翅膀,就下一场小雪它叽叽喳喳叫几声就有更多的麻雀从大雪里钻出来它们在雪地上画画然后飞到树上,就会有一场一场小雪飘下来我是个孤独的人但喜欢看见这样热闹的人间
我梦见大雪
我在大雪之夜梦见一场大雪你在风雪中走远
我梦见地上的雪人被大风吹得魂飞魄散被大风吹得鲜血片片
我梦见雪停了,风继续吹窗户破了几个孔洞
我梦见你哭泣,孤独地站在旷野我擦去你眼睛里一场大雪
在雪天等她
大雪呀,下一夜吧然后再下一个早晨,让我推开门时看见一个白皑皑的人间树是白的,烟囱是白的邻居的房子也是白的我并不出门,回到屋内生起小火炉我知道,今天她不会来了这样,就放下心来坐在炉火边,我又可以白白地等她一天
两片雪花
那么小的一片雪花,躺在另一片雪花上它不说话,它们相互拥抱在这个寒冷的冬天,两片雪花没有更多话要说
一片雪花经过长途跋涉,找到另一片雪花它累了,紧紧抱住另一片说不出一句话,一句话也说不出
那么小的两片雪花,在风里紧紧抱住相亲相爱,却说不出话这么冷的天,只是相爱就够了
雪花情书
写给你的情书,是一场白皑皑的大雪寄给你茫茫山野,几滴通红的鸟鸣寄给你风,灰色的石头寄给你无垠雪路,独孤的脚印我的爱人,你在火炉边读书情书在风雪里跋涉,徒步千里
你望向窗外,一朵雪花敲响你的窗玻璃你不必惊讶,无需惊喜纷纷扬扬的雪花正为你而来我的爱人,你不必朗诵这漫天而降的雪花适合你无声默读这是我不加标点的情书
联系方式:微信:Lzw5497 地址:山东省泰安市东平县戴庙镇刘圈村姓名:刘忠伟E-mail:tayiyicao@163.com手机:15205400526
作者简介:刘忠伟,泰安市作协会员,有作品发表于《星火》、《绿风》、《山东文学》、《延河》、《辽河》、《散文诗》、《时代文学》等刊物或报刊。

孙慧铭 发表于 2024-1-10 09:34:40

还可以

黄海文学 发表于 2024-3-4 10:55:34

已用

刘忠伟 发表于 2024-3-6 17:41:00

黄海文学 发表于 2024-3-4 10:55
已用

谢谢老师:handshake

刘忠伟 发表于 2024-3-6 17:41:17

黄海文学 发表于 2024-3-4 10:55
已用

谢谢老师:handshake
页: [1]
查看完整版本: 大雪纷落(组诗)