王汝明 发表于 2020-8-27 20:48:28

父与子 王汝明

父与子       这对父子争吵,没啥大事,婆婆妈妈,就是你看不上我,我觉得你不如我。

一吵几十年,从没消停过。
       最近,我和他父子喝酒,一杯下肚,相互拆起台来。
      父亲说:“今年新冠疫情,开了个药店,为了进药、口罩,东奔西走,消毒杀菌,上门送货。我说又累又危险还不挣钱就别干了,你说我是好意,他还火了。”
       儿子说:“你70多岁了。做人就这样?老街久临,买个口罩消毒液上哪买?头疼脑热血压高糖尿病咋办?”
      父亲:“你以为地球离你不转了,还怀疑我的为人。”
       我劝:“算了,善心也遗传,患难见真情,注意安全,顺其自然吧,他这也算是做善事。”
       一会儿,父亲说:“我活了今年,明年还不知咋样了。”
      儿子说:“祸害一千年。你没有死!”
      我急按住二人:“老侄做得过了,不该哈。大哥你今年72,我知道你忌讳72、83,那是传说,是说孔子老子,你分明是抬高自己。”
      儿子知道话失,急忙转移话题:“这次疫情,世界各国......”
      父亲插话:“你知道个屁,你知道世界多少个国家,几大洲几大洋,台湾和谁有交情?还高中生呢!我小学也不是你那个水平。
      我说:“人家做生意还是成功滴!“

儿子一怒,和我道了声别,不玩了,回家。

儿子走了,我没话找话:“哥,你这酒不错。”
      他父亲说:“嗯,回来给你两瓶。这小子300多一瓶还说便宜,给我买了一箱,就我这酒鬼,天天喝,还喝这么好的,不是败家么?
      我说:“这不是孝敬你么,反正也不花你的钱。”
      他看了看我,端起杯一饮而尽,眼圈泛起泪花。
      我想,别喝了,吃饭吧。
      他一动不动,自言自语:你知道,我们说不到一起。小时候他没妈,我生怕宠坏了他,也怕别人瞧不起他。他不争气。我让他学车,他敢说我家里没钱,我逼他学的。后来我让他学习铲车,他说没证一样开,花那冤枉钱。现在怎么样?事实证明我有眼光。后来跟人家干药店,我让他自己干,他说需要资本,赔了咋办?还是证明我对了。
       我说:“你们一直吵,为啥总不会心平气和沟通?”
       他说:“兄弟,他一直不舍得给自己花钱。婚前,我愿为他倾家荡产,他却想不用我一分钱。现在,我想让他离我远一点,两个孩子的爸爸呀,那都需要钱,我不想用他们一分钱。
      我说:“哥,你们这是吵架呀,用这种方式来爱,我受不了。“
      他长叹一口气:“我死了,都是他的;他有的,就我一个爸。”

黄海文学 发表于 2020-9-1 14:43:52

整体不错。有些话看不明白。再改改吧。

王汝明 发表于 2020-9-12 22:41:23

黄海文学 发表于 2020-9-1 14:43
整体不错。有些话看不明白。再改改吧。

:handshake

朱本喜 发表于 2020-9-25 09:46:47

学习

王汝明 发表于 2020-9-29 21:36:10

朱本喜 发表于 2020-9-25 09:46
学习

:handshake朱老师太客气了,多请指教!
页: [1]
查看完整版本: 父与子 王汝明