黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

(原创)深入春天的怀抱赞叹岁月的美妙真实(随笔散章)

原创深入春天的怀抱赞叹岁月的美妙真实(随笔散章)
-
深入春天的怀抱赞叹岁月的美妙真实,为此,我感叹每一个旋转的时节是那样的来去匆匆,任世事惊涛海岸,任花海山间铺满,清风如我,随处飘散,泉水山涧,冲破过往,亦再无涟漪,激荡起心的波澜。每年一度的同学聚会的时间到了,同学如约而来,共同分享美丽花开,只是她们觉得此花没有我说得那么美好,有的甚至看过了,还问我樱花在哪里。我告诉她们只有自己先安静下来,才能发现世间的美好,还要让自己简单化,才能快乐生活
我们之间的相互对话多了,情感就不用说了,大家在春天都感觉到镇是个流逝得很快递日子,改天快乐叙谈所见所感都相互交流,听了我的话,她们都相互几乎炸锅了。笑我个子也不大,心却不小,很多事说起来简单有趣,可是做起来不知有多难。面对着这段夹心饼干的年龄,上老下小,吃喝但不是个事,就怕他们有个头痛脑热,心情不舒畅时给你找点事。
我认同她们的话,下决心是瞬间的事,执行却是一个长时间的过程,就如春色里的色彩一般,遍地都是,心思话语,非一朝一夕就能有一个好的结果。坚强需要很大的勇气做铺垫,需要多次切断放弃的念头,总之,要做好任何事,必须有能力忍受,经得起孤独。但是,只要我们舍得去做,舍得让自己去经历,去吃苦,用最大的毅力去坚持。结果一定是可逆的。
感怀春色秋语渲染梦呓情,满怀喜悦饮一杯清酒,寻觅深处的记忆,不知何时,心田里种下了一颗叫做远方的种子。为此,竟然极力与时光竞速、与青春做赌,只为开辟一条通往远方的小径,虽然它并不是繁华似锦,但却是到达了我最初的目的,永远着爱所给与的命题。
感叹那些诗情画意,感怀春色秋语渲染梦呓情,就在夜色我们为夜空中最亮星星,指引着灵魂的方向,阡陌交通的错综复杂当中定下一条通往未来的路,只为生命不许留下遗憾。
细语那些曾经的流年旧梦,浮海扁舟,才明白社会到处都旋转着风光色彩,生活没有辜负灵魂,灵魂没有丢下躯体,远方的彼岸我到达了你那就是属于我们心地上那份美好梦想。也许它并没有我想想的美满,也许它充斥着孤单与寂寞,终究是我的选择。既然选择了远方又何必回头的留恋与不舍,从繁华的入口中踏入,努力诗意的生活,心地上永远着爱恨。
无可奈何花落去,执笔岁月的诗歌,字里行间谁是谁的流年,浮华若梦,谁又是谁的锦瑟。五彩缤纷的故事总是不会有结局,就像白天黑夜溪流没有终点。日复一日,年复一年,远方土地上的枫叶一片一片,已经凋零了你我两个轮回,秃了头的笔尖也失了往日的轻狂。
双手捧着风雨,太阳散发着耀眼的光芒,驱散了角落里瑟瑟发抖的阴霾,我在一个又一个的远方里寻找着岁月的痕迹。脚下的石子此起彼伏,像是顽皮的孩童,在追问远方的精彩。岁月就是这样是无法忘却的,还记得多年前有一位生病的长辈,因为自己的努力而战胜病痛。后来对我说,医生和亲人们都让她心情愉悦,好好养病,殊不知在疼痛面前真能做到心情愉快有多难,一轮到自己就知道许多事艰难了。当时我很感动,因为无论有多痛苦,她终究没放弃,从而改变了自己的命运。也是在那时我才明白,在痛苦中主动和坚持是多么重要,在困境中,尽力做点对的事是多么的可贵,也是多么的不容易。但是,做总比不做强。
我把记忆中发生在我身上的典型真人真事的这个实例讲给同学们听,并告诉她们,人生不会一帆风顺,所以要珍惜春的每一个光阴,但我们可以在心里去美化它。学会接受最坏的结果,并努力做自己该做的,就会问心无愧,人在做,天真看;也就过得很快乐了。别在相当长的时间里,做了情绪的奴隶。大家都很赞同我的话,顺应天时,才能做最好的自己。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者简介:真名 庞霄云,热爱文创,有千多篇首章作品发各级报刊,出版专著。获得80多件次征文大赛奖。系一些协会会员。
通联:广西省百色市田林县富源小区 庞霄云
邮编533339,联系电话13047862591(微信同号)
身份证号452630195708290015
开户行:广西农村信用社    (田林县支行)
银行卡号:623133 0310007599615

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

学会接受最坏的结果,并努力做自己该做的,就会问心无愧,人在做,天真看;也就过得很快乐了。别在相当长的时间里,做了情绪的奴隶。大家都很赞同我的话,顺应天时,才能做最好的自己。

==========日复一日,年复一年,远方土地上的枫叶一片一片,已经凋零了你我两个轮回,秃了头的笔尖也失了往日的轻狂。
双手捧着风雨,太阳散发着耀眼的光芒,驱散了角落里瑟瑟发抖的阴霾,我在一个又一个的远方里寻找着岁月的痕迹。

已阅

======谢谢你带来阅读