黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

[原创]漂染心地的花开{随感散文}

[原创]漂染心地的花开{随感散文}
桂西老庞
-
【1】
双手捧着尘埃感念在光雨中翩跹开放的花朵,在花的开放中记忆美好过程,少时的我,怕水,也就只敢于岸边踩着水草,静静看流淌。少时的我,怕高,满园桃李却只’可远观不敢亵玩”,只是追着长手的少年,装可怜。少时的我,怕羞,大女孩的手玩过家家,都会面色桃红,满园桃红下,也看清少时的孩面上的红霞,是映照下的光影,还是心间的砰然跳动。
在追忆时光的分秒里,我和你都忘却了苦愁,因为那一个人,与他相处是迫不得已,那半年的时间,曾经我引以为耻,可是我对他更多的可能是利用,我没有办法从失败的恋情中出来,我堕落了,我对他毫无好感,可是我却在利用着他的感情,我给自己舔着伤口,希望能够快点痊愈。泪总会干,梦终会醒,只留下寥寥泪痕,融入血肉,任地老天荒,随红尘流淌。
我知道自己的每一个选择都不会后悔,当我决定选择不再面对感情的时候,命运就把另一个女人带到了我的身边,第一次见面有很多的话跟我说,对而言,我算的是经历丰富了,情感上的纠葛,工作上的挫折让我的身体越来越差,本该鲜艳开放的花儿却是要凋谢了。我累了,原来我错过了就再也不会遇到,原来蓦然回首那人已不在原处等我,就如花朵飘然
-
【2】
情感的相互交流都在光和雨中进行,确实是她给我了踏实的感觉,让我破碎的心感到了一点温暖。我闪婚是因为我不想再受情感的折磨。很长的一段时候,我感觉自己就像做梦,会想起很多事情,放在脑海里是那么近那么远,我会神情恍惚,那个究竟是不是我,女儿出生了,柴米油盐酱醋茶,生活平淡而幸福,虽然我依然没有放弃努力,可是始终不是尽如人意。
我就像水仙花,有的时候犹如那怒放的木棉花,那么的普通,生活磨灭了我的天真,同学说我也变得沧桑了,或许那个超凡脱俗的我并不存在了。少的我,怕黑,也不知是不是命理苍凉,欲或害怕独自成伤,也还好有母亲,给我披上衣裳,引我入梦,教我生活技能。少少,可怎奈何,指间沙,掌中泪,再不舍再不愿,沙终会漏,笔尖寂寞,花期短暂。
我们最终的选择,默默记住尘埃的那一次次感念在光雨中翩跹开放的花朵,在许多飘落的花瓣上,让你和我与她看清了我们所归属的路的那头,隔着千年的红尘。我在路的这边,时时默念着你的诗:木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。”花落知多少,多么像我,像我默默的守望着你,如守望一幅绝世的风景。我深深地叹息,知道终是一场镜花水月。而我,还是喜欢于无意间相携你的儒雅,于喧闹的尘寰中邂逅一缕真与静。那一场场风雨多么的珍贵,那时候的花开与花落宁静的心曲就会跳跃起灵动的音符,让我用轻絮的文字封存这一段感念。日记太厚了,本不该掀开扉页的。读你的诗,倾心在诗的韵律中,仿佛那些文字都是为我绽放的花朵。
-
【3】
它们从远古的唐朝飘香而至,纷纷洒洒地降落在我的情怀里,叫我一个人酣醉在时间的背后。轻阴阁小雨,深院尽慵开。坐看青苔色,欲上人衣来。我喜欢你诗中显示的气质,它与我的灵魂深深契合。那是我在浮躁繁琐的日子中想要飞升的一种境界。简短的二十几个字,颠覆了时空,将短短的一瞬变成了天荒地老。喜欢一个人是说不出理由的。我早知你不表露自己身份,但那不是我的倾慕显耀所在。在我心仪中,你多才多艺,你灵气,才是敲开别人心扉的铁杵。记得你是一代笔主,还擅长音韵,心灵通神。而且能观一幅画而知其图上排演的曲目,并瞬间谱出其曲,非常了得。更难得的是,你天生俊朗,却不沉迷声色。相传你一袭白衣,寛袖藏云。长髯飘飘似尘外之客,风雅俊逸宛如世外神仙。想起你,昔日曾出席某公主的宴会,随手演奏一曲,竟倾倒席间所有坐客无尽的才情,都在你的诗画里。和你跨进青春的大门,我是不谙世故的人,在光和水中奔波劳绿为自己的那些目标不断奋发。我凭着不够太聪慧的头脑,努力地为自己苦心设计未来的路。现实残酷的修炼场,能助你腾飞,也能让你死亡。古往今来,多少旖旎的幻想被现实敲得支离破。当然,有你的有他的也有我的,就如那一片片在光雨中开放的花朵
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

==========我凭着不够太聪慧的头脑,努力地为自己苦心设计未来的路。现实就是一个残酷的修炼场,能助你腾飞,也能让你死亡。古往今来,多少旖旎的幻想被现实敲得支离破。当然,有你的有他的也有我的,就如那一片片在光雨中开放的花朵。
-

已阅

=======致敬,你的阅读