黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

(微型小说)拉链门

都说四十不惑,老王都四十五了,不明白的事儿还多着呢。
他是个热心肠,就是有时候说话不过脑子,张口就来,往往是好心不得好报。
那天在公交车上,前面背对着他的年轻女子把他的视线当了个严严实实,咦!她连衣裙后面的拉链开了一半,露出白花花一片后背,直晃老王的眼睛,简直防不胜防。
老王觉得一个姑娘家家的,这样不太体面,更不雅观,要是被居心叵测的人看到了,说不定会怎么骚扰她呢。他认为自己有义务提醒一下她,就轻轻拍了拍女子后背,小声说“这位小姐,看看你后面吧!”
女子转过头,冷冷瞥了他一眼,说话那叫一个冷硬顶:“无缘无故我为什么要看你?你以为你是刘德华还是鹿晗?”
老王知道她是误会了自己,并没生气:“不是让你看我,是你的连衣裙拉链没拉好”
女子听了脸立马拉了下来,大声呵斥他“你说谁拉链没拉好,我连衣裙拉链拉好没拉好关你屁事儿?要不是露给你看的,我看你是嘴上拉链没拉好吧?
看热闹的乘客发出一阵哄笑。
老王被噎得面红耳赤,执拗劲儿一下就上来了:“你怎么狗咬吕洞宾不识好人心啊?明明是你拉链没拉好,走光了,我好心提醒你.......?
话还没说完,女子上来一把就扯住了他的脖领子:“你大庭广众之下骚扰我还骂我是狗,我今天和你没完,大家看看,我这连衣裙后面根本就没有拉锁,怎么能说没拉好?他这分明是找理由骚扰我!”
老王有点秀才遇到兵有理说不清的尴尬,他相信群众的眼睛是雪亮的,也只有靠他们说句明白话了,他向周围乘客求助:“麻烦大家说句公道话,这位女士背后的拉链是不是开了一半?”
马上有人回应道:“是你弄错了,人家那不是拉链,那是装饰,人家连衣裙就是那种款式!
周围又是一阵哄笑。
女子有些得理不饶人,扯住老王的衣服不放手,嘴里嚷着:”你今天必须为你的行为向我道歉,否则别想下车!”
正在僵持中,公交车到了下站,一个中年女人上了车,见到这一幕,吃了一惊,了解到情况后,急忙去拉那个女子,嘴里说着“妹妹,你不要这样,他可是个好人”
女子有些迷惑:“你认得他?”
女人回答得很爽快:“我当然认得他,我们可不是一般的熟,他是我家对门的老王,我太了解他了,他是个好人。”
周围又是一阵大笑。
老王从派出所出来,还是没弄明白,明明很正常的事,那些乘客为什么发笑?

真诚做人,精诚作文

晚上好老师,谢谢关注,请多指教!
真诚做人,精诚作文

鲁文馨 发表于 2024-4-3 21:22
晚上好老师,谢谢关注,请多指教!

客气了鲁老师,我是任城区的,都是老乡,客气就见外了

银河水 发表于 2024-4-4 06:43
客气了鲁老师,我是任城区的,都是老乡,客气就见外了

哦,太好了,不客气,我曲阜的,十分感激您能坚守文学这片净土,也为作者提供了学习交流展示的平台,希望我们多交流,欢迎您方便时到曲阜来!
真诚做人,精诚作文

鲁文馨 发表于 2024-4-4 09:19
哦,太好了,不客气,我曲阜的,十分感激您能坚守文学这片净土,也为作者提供了学习交流展示的平台,希望 ...

期待互相交流,互相学习

银河水 发表于 2024-4-4 20:56
期待互相交流,互相学习

好的,谢谢老师,辛苦了!
真诚做人,精诚作文