黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

[原作]=目睹光影,心灵的祈祷

[原作]=目睹光影,心灵的祈祷

双手合十,我就这样带着许多忏悔的心思——天啊,善待那些苦难的人吧。那一声声梦寐以求的呼唤,震撼着大地人寰,天地间有多少美与丑,善与恶,人心的狡诈贪婪,尘埃飘荡,高高在上的天,乌云密布,劈雷震天,变幻无穷。
  你听,一声声叩问苍天,都是天的儿女,都是大地的子民,辛劳的结果,为什么?荒唐,扭曲,冤狱,一场场的烽火硝烟。屈原的天问,国殇的沦陷。介子推的崇高,只有在大火熊熊燃起的时候,才会感动君王,他既然离开喧嚣尘世。
  是啊“人类的伟大之处,在于它是一座桥而不是一个目的。”尼采的话语就在我的耳边轰响,在我和你所看到的每一个角色里得到证实,大野光淀淀着无悔无怨的灵性,在一张张斑驳着生命形象的稿纸上伫立。生命的最初已经飘落……
  目睹光影,难免有好多令人感到遗憾的独白,那是父母亲的呢喃,那是情人的嗔语,就如我们乘上飞速的列车驶过大桥上那样,呼啸着一阵阵笛声所溅起的波浪,冲击着流水和彼岸,叠痕着一道道时代变迁的痕影和生命的一幅幅画卷……
  你不该步步紧逼,蓝哥赖以生存的立锥之地都不给他,结果母子活活被大火烧死。回眸沉思,究竟谁之过?奸臣当道,佞妄横行,谁愿与之为伍?几多殊不知,高高飘扬的旗帜下面有多少刀光剑影,仗剑的变迁,风华每天的光景。

目睹光影,难免有好多令人感到遗憾的独白,那是父母亲的呢喃,那是情人的嗔语,就如我们乘上飞速的列车驶过大桥上那样,呼啸着一阵阵笛声所溅起的波浪,冲击着流水和彼岸,叠痕着一道道时代变迁的痕影和生命的一幅幅画卷……

本主题由 黄海文学 于 5 小时前 移动