黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

我得骗你 苏秋

我得骗你
苏秋
马上就要到年底了,张贵已经有小半年没见过女朋友了,这几天他一直盘算着要给已经陪伴自己三年多的阿丽一个惊喜。用张贵的话说,那就是要给阿丽一个“交代”。
前几天张贵早早买了到武汉的高铁车票,刚上车张贵一连接了好个人温馨提醒:当前武汉正在全面打响阻击新型冠状病毒战役,凡是到武汉的车辆将不到站停靠。张贵一看就急了,他之前已经偷偷买好了求婚的钻戒,要是到武汉下不了车,那自己的精心准备的“礼物”岂不是白费了?可是火车已经驶发了,张贵这会犹如热锅上的蚂蚁,恨不得一到站就“破窗而出”。
张贵一路无心欣赏沿途的风景,正在他辗转反侧之时,女友阿丽打来了电话。“你在干嘛呢?这么久不接我电话?”阿丽嗔怒道。“哦,刚才我在家睡觉呢,没听到手机响!”张贵撒着谎。“你今天都干什么了?还记得今天是什么日子吗?”阿丽刁难着。“怎么能不知道呢?今天是咱们恋爱三周年纪念日嘛!”张贵傻傻地笑着。“不跟你说了,我们这又送来了个新型肺炎患者我得去帮着护理了,等忙完再给你回电话啊!”阿丽略显紧张的说道。“你要多注意安全啊,喂、喂……”电话那头挂了之后,张贵莫名的感到了一丝惶恐。
犹豫片刻之后,张贵拿着行李直冲列车长室,“小伙子你找谁呢?”列车长带着口罩一脸凝视着张贵。“您好列车长,我叫张贵也是一名治疗呼吸道的内科医生,是这样的我女朋友是武汉人民医院的护士这段时间她一直奋战在抗击新型肺炎的一线,我们已经恋爱三年了,我这次千里迢迢的来武汉就是来向女朋友求婚的,谁知道刚上车才知道火车到武汉站不停靠,你说我该怎么办呢?”说完张贵压制不住情绪哭泣了起来。“小伙子武汉已经封城了,你先别哭了,这个事帮你向上级领导反映一下!”说完列车长拿出了对讲机,“您好,我是G96列车长李刚,我车上有一个到武汉下车的小伙子,他对象是武汉人民医院的护士此刻正奋战在对抗新型肺炎的一线,小伙子千里奔来是来向女友求婚的,我班列车是否停靠武汉站请指挥部指示!”
过了约十分钟后,对讲机里传来了声音。“G96列车,经向防控防疫指挥部汇报,你班列车允许停靠武汉东站但只允许他一人下车,请做好列车其他人员稳定工作,停靠时间10秒,请向奋战在一线的白衣天使转达我们所有人祝福!”灾疫面前大爱无疆,张贵听完不禁热泪盈眶。“小伙子祝福你,也请你转达我们所有列车人对你们的祝福!”张贵激动得紧紧地握着列车长的手。
“今天一天我们医院收治了好几位发烧的患者,你在那边可要多注意身体啊,要多开窗通风,记得出门一定要戴口罩啊……”阿丽忙完了给张贵打电话叮嘱着。“放心好了,我一定牢牢记住老婆大人的吩咐,若有违反您老人家就罚我跪搓板!”张贵忍着泪水心疼得答道。“这还差不多,你要是敢骗我信不信我直接给你降成备胎……”“你下班了没有呢?”张贵忍住打断阿丽的话小心地问道。“还没有呢,我们这几天基本上都是连轴转,到夜里还得重点看护一下几位危重病人,我记得咱们上大学的时候你是学呼吸科的,要是你在武汉的话说不定还能到我们医院给我帮点忙呢?放心我们医院待遇可好了最起码管吃管住啊!”阿丽开着玩笑。
“阿丽,请你嫁给我!咱们并肩战斗!”一到医院张贵手捧鲜花走到阿丽面前单膝跪下,另只手递上了明亮的钻戒。阿丽捧着鲜花凝望着心爱的人蓦地愣住了。“你怎么来了?我嫁行了吧!你快点起来地上不卫生,一会我去洗个澡消消毒!”当张贵给阿丽戴上钻戒后阿丽才从喜悦中反应过来。“张贵你不是在家睡觉吗?几天不见你本领见长了,竟然学会骗我了,今天晚上你得跟我一起值班晚上还得罚你睡马路!”说完在众人惊讶的目光中,阿丽拎着张贵的耳朵向值班室走去。
张贵一边傻笑得穿着防护服,一边给阿丽道着歉。“亲爱的,你说咱们都恋爱了三年了,年年我都没在你身边陪伴你,好不容易有机会能跟你并肩战斗你说我怎么能放过?再说了我爸妈不是也不放心把他们的儿媳妇一个人留在武汉吗?等疫情结束了咱们一起回老家看望我爸妈,你不知道他们也可想你呢!”“傻样净想美事呢!谁答应跟你回家了?晚上陪我值班明天再说吧!”阿丽一边攥着钻戒,一边偷偷得地擦拭着眼角的泪光。

魏振军,男,河南省鹤壁市人,1984年5月生。笔名:苏秋。中国微型小说学会会员、河南省作家协会会员、鹤壁市作家协会理事、郑州市小小说学会会员、鹤壁市鬼谷子文化研究会会员、公安部公安文联会员。
      2007年4月加入鹤壁市作家协会,2007年10月被鹤壁市作家协会列为重点扶持的青年作家。2009年12月加入河南省作家协会,同年加入郑州市小小说协会,期间参加全国各类文学大赛,并获得一、二、三等各类奖项无数。2009年2月,参加由《小小说选刊》、《百花园》、《小小说出版》、郑州小小说学会联合设立了“小小说金麻雀奖”,其作品《亮剑》入选《第四届小小说金麻雀奖获奖作品集》。2010年加入鹤壁市鬼谷子文化研究会,2012年1月加入全国公安文学艺术联合会,2013年10月27日毕业于河南省文学院作家创作研修班。2019年1月加入中国微型小说学会。
工作单位:河南省鹤壁市生态环境局
地址:河南省鹤壁市淇滨区兴鹤大街295号鹤壁市生态环境局
联系电话:13783026735
邮编:458030

创意很好,但,非常时期,火车会为了一个人停下吗?转给主编审核

这个不行。。。。。。