黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

抵账(闪小说)

抵账(闪小说)
  文/宋超

“爹,我把狗子他爹绑架了,这年要过不清净大家都过不清净。”年三十,爹正踩着梯子在门框上贴对联,铁蛋背着一个老头子回来冲爹喊。
  “大过年的你绑架他瘫子爹干啥,整出个三长两短,你小子想去号子里过年?”爹身子晃了晃差点儿从梯子上摔下来。
  “爹,狗子欠您五万块,躲在外面七八年连个人影儿都见不着,我想拿他爹给您老人家抵账。”铁蛋说。
  “抵账,老子听说过拉猪牵牛抵账的,还没听说过有绑架人抵账的,趁他现在还有一口气赶紧把他给老子送回去,你娘还指望那五万块钱给你寻婆娘!”爹说。
  “说得轻巧,请神容易送神难,我就是打一辈子光棍也不会送回去!”铁蛋说。
  “你敢!”爹说。
  “送回去是绑架,不送回去还是绑架,横竖都得蹲号子,要送你自己送……”铁蛋说。
  “啥,你小子想让老子给你擦屁股,门儿都没有……”爹说。
  “爹,您不擦屁股也行,您要是觉得他爹是个瘫子抵不上您那五万块钱,我就绑一个十万块钱的回来给您抵账……”铁蛋说。
  “你敢!”爹说。
  “爹,没有我不敢的。”铁蛋说,回屋把狗子爹放在火炉边爹的躺椅上坐稳,看也没看爹一眼转身又冲了出去……
  爹贴好对联正在温酒,铁蛋回来了。
  “爹,您看仔细了,这回您老人家应该不亏了吧……”铁蛋又冲爹喊。
  爹一愣,酒洒了一地。
  铁蛋背后露出一张好看的脸,是狗子的妹妹菊花。

姓:宋超
  地址:陕西镇巴农商银行城关支行(河滨南路红军广场旁)
  邮编:723600
  手机:13488056818
  个人邮箱:1248041077@qq.com

恭请版主审核,谢谢!

有意思,只是其中涵义隐藏的过于深刻?还是我想的过于深刻?转给主编审核

谢谢银河水老师,问好!

这账抵得好,不但领来了媳妇,还把老丈人也带来了。狗子不在家,这是把狗子爹和妹妹接过来一起过年呀。

谢谢老师点评,问好老师