黄海文学

注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小说 散文 诗歌
开启左侧

宋超闪小说二题

宋超闪小说二题
  王/宋超

等着我(480字)

母亲得了严重的失眠症,整夜整夜睡不着觉。
  家里没多少收入,父亲就带母亲去乡里的卫生院治疗,又是药疗又是食疗,几年下来,家里的积蓄花光了,一点效果也没有。
  母亲的病不能不治,父亲只好向亲戚朋友借钱带母亲去县里的大医院治疗。父亲这回不怕花钱,还特别挂了专家号。除了药疗和食疗,还加了理疗,几年下来,借亲戚朋友的钱也花光了,还是一点效果也没有。
  后来,听说省里有个国宝级的专家专治失眠名震海内外,父亲喜出望外。借亲戚朋友的钱还没还上,父亲不好再开口,只好变卖了牲畜和部分家产,又带着母亲屁颠屁颠去了省城。这回,除了药疗食疗理疗,又加了心理疗法,几年下来,家里能变钱的东西都被父亲倒腾得所剩无几,还是一点效果也没有。
  就在父亲绝望的时候,家里那部已经二十多年没敢停机也从来没响过的座机电话突然响了起来。电话是某电视台《等着我》栏目组工作人员打来的。
  父亲接电话的时候,母亲就依在父亲身边。没等工作人员跟父亲把话说完,母亲已经倒在父亲的怀里响起了甜甜的鼾声。
  他们走失二十多年的小儿子终于有了消息。
  母亲的失眠症不治而愈。

二叔进城(599字)

二叔突然把三间祖屋卖了,我很吃惊。二叔除了祖屋也没听说还有别的房产,祖屋卖了,二叔住哪儿呢?
  记忆里,二叔二婶关系不好,二十多年没在一起过日子。那时堂弟还在上初中,两人便封了连接东西屋的门各自为政。二叔住东屋,二婶住西屋。
  后来,堂弟参加工作后在城里买了房娶了媳妇添了孩子,要卖了祖屋接二叔二婶去城里享福。怕二叔闲不住,堂弟还给二叔找了个看大门的活。二婶呢就在家里带孩子。谁知二叔二婶态度都很坚决,不去。二婶说,要去就让那死老头子去,他去还能挣俩钱给你们贴补一下房贷,我去能干啥,我去只会给你们添负担。二叔却说,还是让那死老婆子去吧,你们两口子要上班,她去正好可以帮你们带孩子,孩子和钱谁重要她心里清楚。二人你推我我推你,最后还是二婶心疼孙子,去了。二婶这一去就是十多年。
  二叔只有堂弟一个儿子,他唯一能去的地方也只有堂弟那儿。但堂弟那里二婶已经捷足先登,二叔断然不会自讨没趣。二叔已经七十出头,他还会去哪儿呢?我几次想问,话到嘴边,都被二叔的倔脾气逼了回去。
  这天,二叔和乡亲们道完别,一身轻装在门口等车,我终于忍不住过去问:“二叔,您这是要去那儿呢?”
  二叔长叹一口气,两滴浊泪洒落在我的袖口上。二叔哽咽着说:“你堂弟他们要上班,你侄子上大学去了,你那老不死的二婶又不争气,早不痴呆晚不痴呆,偏偏在这个节骨眼上痴呆了,我要不去伺候她,你那老不死的二婶恐怕哪一天走丢了都没人知道……”

姓名:宋超
  地址:陕西省镇巴县泾洋街道办事处文化路镇巴农商银行东岳支行(阳光卓尔酒店对面)
  邮编:723600
  手机(微信):13488056818
  邮箱:1248041077@qq.com
  QQ:1248041077

第一个转折稍显生硬夸张,第二个创意还好,转给主编审阅

谢谢银河水老师!

第二个可用

已用

谢谢老师!辛苦了!